進取の気風にあふれる総合大学

国立大学法人鹿児島大学

トップページ>大学紹介>キャンパス計画

キャンパス計画

キャンパスマスタープラン

鹿児島大学憲章、中期目標に掲げられた基本理念や計画のもとで実践されるアカデミックを支えるため、キャンパス全体の環境整備とその運用の観点から、中長期的な視点によるキャンパス整備・活用の指針として、鹿児島大学キャンパスマスタープラン2015を策定しました。
 キャンパスの将来像を共有することで、個性・魅力あふれるキャンパスの創造に取り組んでいきます。

鹿児島大学キャンパスマスタープラン2015
鹿児島大学キャンパスマスタープラン2015(ダイジェスト版)

キャンパスマスタープラン~地区計画・デザインガイドライン編~

長期にわたるキャンパス整備の中でキャンパスマスタープランを実現していくために、具体的な建物配置等を示す「地区計画」及び統一された魅力的な空間を創出するための「デザインガイドライン」を策定しました。

郡元キャンパス地区計画・デザインガイドライン
桜ヶ丘キャンパス地区計画・デザインガイドライン