トップページ教育・学生生活【お知らせ】「どーんと鹿児島」より鹿児島大学病院特集「新型コロナ 医療の現場から」限定公開のご案内

学生 各位
MBC南日本放送「どーんと鹿児島」で2021/5/5に放送された「新型コロナ医療の現場から」を期間限定で公開しています。
学生の皆様もぜひご覧ください。
●番組名:どーんと鹿児島(MBC)「新型コロナ 医療の現場から」
●放送日:2021/5/5(水)
●視聴はこちらから(スマホからも閲覧できます)
<注意事項>
・Microsoft Office365 Stream はサインインが必要です(kadaiメールアドレスとパスワード)。
・視聴は鹿児島大学の学生・教職員がStreamで再生・視聴する場合に限ってのみ許可されています。
●公開期限:8/31まで(予定)
●番組について:
 この番組は、鹿児島大学病院がコロナ対応として取り組む、苦難や課題・現状等について、これまでMBCニューズナウで放送された過去の内容と新規取材内容がまとめて放送されており、地域とともにある本学にとって大変意義深い番組内容となっています。
 佐野 輝 学長からも、本学の素晴らしい取組を是非教職員・学生にも見ていただきたいとの意向があり、MBC社のご協力のもと、今回期間限定で公開する運びとなりました。

●鹿児島大学病院HPはこちら

【本件に関するお問い合わせ】
広報センター(総務部総務課広報・渉外室広報係)
内線:7035