トップページ教育・学生生活令和3年度「鹿児島大学進取の精神チャレンジプログラム」採択決定

「進取の精神チャレンジプログラム」は、学生自らが企画・運営・実施する様々な活動を大学が支援することによって本学における進取の精神を継承・発展することを目的として、平成25年度(地方創生活動部門は平成28年度)から実施しているものです。

昨年度は新型コロナ感染拡大のため中止となっておりましたが、今年度はコロナ禍においても学生の創意工夫やアイデアがあれば様々な活動を実施できると考え、プログラムの募集を行いました。
7月6日までの受付を行った結果、一般部門5件、地方創生活動部門2件の応募があり、一次審査及び二次審査を経て、以下のとおり採択プログラムを決定しました。

一般部門

• コロナに負けない!増やそう!救命ができる鹿児島大学生!!!(鹿児島大学医学部)
  • 鹿児島在住外国人への歯科検診ボランティアプロジェクト(鹿児島大学歯学部国際交流部)

地方創生活動部門