トップページ教育・学生生活【学生の皆様へ】「稲盛和夫 名誉博士お別れの会」の案内

【学生の皆様へ】「稲盛和夫 名誉博士お別れの会」の案内

学生の皆さま

学    長

「稲盛和夫 名誉博士お別れの会」の案内

このことについて、令和4年8月24日に永眠された稲盛和夫 名誉博士を偲び、下記1のとおり「お別れの会」を執り行います。

稲盛和夫 名誉博士は本学の卒業生であられ、これまで鹿児島大学を心から愛し、支えて頂きました。学生の皆さんが稲盛和夫 名誉博士に哀悼の意を捧げることができるよう、お別れの会にて学生の参列の機会を設けますので、希望される方は下記2をご確認のうえご来場ください。

なお、12月19日(月)の授業は終日休講となっておりますが、一部の授業については、当初の授業計画のとおり実施する授業もあるため、学部、研究科、及び共通教育センターからの連絡には注意してください。また、補講日等については、各学部等からの指示に従ってください。

1.稲盛和夫 名誉博士お別れの会

・期日 : 令和4年12月19日(月) 午後1時~午後3時

・場所 : 鹿児島大学学習交流プラザ(郡元キャンパス内)

2.参列に際しての留意事項

・会場内における撮影等はご遠慮ください。

・お別れの会は流れ献花方式で執り行われます。お花は大学で用意しますので、持参の必要はありません。

・稲盛和夫 名誉博士のご功績を讃え、当日は学習交流プラザ2階に展示コーナーを設けます。滞留しないようにしてください。

・稲盛記念館3階及び稲盛会館(工学部)でも展示コーナーを設けます。

・勝手ながらご香典、ご供花、ご供物、ご弔電は固く辞退します。

・マスクの着用をお願いします。

・当日、発熱等体調が悪い方はご遠慮願います。

「稲盛和夫名誉博士お別れの会」の案内

Notice:The farewell memorial service for Doctor Emeritus INAMORI Kazuo