トップページ教育・学生生活【学生の皆さまへ】令和5年度の授業方針について

【学生の皆さまへ】令和5年度の授業方針について

学生の皆さまへ

理事(教育担当)

令和5年度の授業実施方針について

鹿児島大学における令和5年度の授業実施について、以下のとおり方針を定めましたのでお知らせします。

(1)原則、コロナ禍以前に戻し対面授業を基本に実施します。

(2)遠隔授業の教育効果を活かせる科目はWeb会議システムZoomによるリアルタイム配信授業や学習管理システムmanabaYouTube等による  オンデマンド配信授業等により実施する場合があります。

(3)各授業科目の授業方式はシラバス等で情報提供を行います。

(4)罹患すると重症化する可能性のある学生などの個々の事情がある学生については、適切に対応します。

(5)新型コロナウイルスの感染状況を注視しながら、情勢に応じて柔軟に授業を実施します。

令和5年度の授業方針について

Notice: Policy for Conducting Classes in 2023AY