トップページ教育・学生生活学生のかごしま国体・かごしま大会及び同大会に係るボランティア活動等への参加について(通知)

学生の皆さま

理 事(教育担当)

令和5年10月7日(土)から10月17日(火)にかけて特別国民体育大会「燃ゆる感動かごしま国体」が開催される予定であり、令和5年10月28日(土)から10月30日(月)にかけて特別全国障害者スポーツ大会「燃ゆる感動かごしま大会」が開催される予定です。
 両大会の日程とも本学の授業日程と一部分が重複していますが、学生が選手として大会等に参加する場合や、大会等に係るボランティアに参加する場合には、各学部・研究科において可能な範囲で配慮する予定です。
 なお、代替措置が不可能な授業等や可能な場合でも事前に調整が必要な場合もありますので、参加を予定している場合は、速やかに所属学部の教務(学生)係又は所属研究科の大学院係に相談するようにしてください。

Participation in the National Sports Festivals in Kagoshima