トップページ教育・学生生活2019年度「鹿児島大学進取の精神チャレンジプログラム」採択決定

「進取の精神チャレンジプログラム」は、学生自らが企画・運営・実施する様々な活動を大学が支援することによって本学における進取の精神を継承・発展することを目的として、平成25年度(地方創生活動部門は平成28年度)から実施しているものです。
 今年度は5月31日までの受付を行った結果、一般部門13件、地方創生活動部門6件の応募があり、一次審査及び二次審査を経て、以下のとおり採択プログラムを決定しました。

【一般部門】
  • 演奏旅行~吹奏楽で離島と鹿児島大学~(鹿児島大学学友会吹奏楽団)
  • 金で菌を検出!~安心して鳥刺しを食べてもらおう!~(金の鳥刺し)
  • 鹿児島の水産業の魅力発信(さかなスタイル)