トップページ教育・学生生活新規ユーザ登録

新規ユーザ登録

manabaを初めて利用する教員はユーザ登録が必要です。
以下の手順にしたがい、ユーザ登録の申請を行ってください。

◇申請方法

1.学術情報基盤センターが発行する「鹿児島大学ID」を取得してください。
学術情報基盤センターID発行についてはこちらをご覧ください。
(※既に鹿児島大学ID、パスワードをお持ちの方は発行不要。下記手順2に進んでください。)

2.「学習管理システム利用申請書」を提出してください。
以下のファイルをダウンロードし、必要事項を記入・押印の上、下記宛先まで持参または学内便でお送りください。なお、この申請書は電子メールでは受け付けておりません。
※本学の学部学生は申請なしで使用できます(科目履修生・特別聴講学生を除く)。

【学習管理システム利用申請書】PDF ・ word版.docx
利用申請書の記入例:[PDF版]

◇送付先

共通教育棟1号館5階 学生部教務課教育企画係 manaba担当 宛

【注】教員(常勤・非常勤問わない)、科目等履修生、特別聴講学生は、「学習管理システム利用申請書」を提出してください。