トップページ教育・学生生活コースページ作成

コースページ作成

・各項目のリンク先のページから申請手続きを行ってください。

・申請はコースページ開設者本人が行ってください。

・本シートで申請したコースは原則当年度内の利用申請です。翌年度も継続して利用する場合は、継続の申請書を提出してください。

・必要な項目をご記入いただき、下記アドレスまでお送りください。

・2018年度の授業科目外コース作成の申請を受付けます。
 申請を希望される方は、2-2授業科目以外でコースページを開設したい場合を確認していただき申請してください。

2-1.授業科目が「マイページ」に表示されない場合

通常、LMS(manaba)では教務事務システムの授業科目の情報をもとに、各担当教員の授業のコースページが予め登録されていますが、マイページに表示されていない場合がありましたら、こちらから申請手続きを行ってください。

○授業コースページ開設依頼シート.docx

2-2.授業科目以外でコースページを開設したい場合

ゼミなど、正規の授業科目以外の教育活動で学習管理システムの利用を希望する場合、こちらの申請を行うことにより、独自にコースページを開設することができます。なお、申請内容によっては承認されない場合がありますのでご了承ください。

○授業科目以外コースページ開設依頼シート.docx

○履修者登録依頼用シート.xlsx

【注】

・manaba内の科目データや履修データは教務事務システムと自動連携されておりますので、普段のご利用の際に特別な申請などは必要ありません。特別なケースでmanabaをご利用になりたい場合のみ、依頼シートをダウンロードし、必要事項をご記入の上、メールにてお送りください。

◇データ送付先

学生部教務課教育企画係

鹿児島大学manaba担当  Emailmsupport@kuas.kagoshima-u.ac.jp