トップページ >学生インタビュー >下舞 凜子

• 理学部 生命化学科
  • 下舞 凜子 さん (樟南高校)
  • 大学での出会いに心から感謝しています

鹿児島大学は、学生の海外留学や国際交流を積極的に支援していることや、自然豊かな鹿児島の地にあるという利点を活かし、地域に根差した研究や活動が行われていることが魅力です。これまでの大学生活では、海外への短期留学や進取の気風チャレンジプログラムへの応募・採択、離島インターンシップ、趣味のスキューバダイビングなどに取り組みました。

大学生活の中で得た一番大きなものは、出会いです。自分がやりたいことを全力で応援し支えてくれる家族・先生方や、一緒に楽しみ、話し、前へ進む勇気をくれる友人達のおかげでいろいろな活動や経験ができました。大学での全ての出会いに心から感謝しています。

卒業後は、大学院へ進学する予定です。大学4年間で英語の重要性を実感したので、英語の学習を継続的に続けながら、興味のある分野に関する高い専門性を身に付けたいです。直近の夢は、国内外にいる友人に会いに行くことです。友人を巡って旅をしながら、世界中の海や湖で泳ぎたいです。

鹿児島は豊かな自然に恵まれており、美味しい食べ物に恵まれ、住みやすい街です。自分のやりたいことに没頭できる環境があると思います。皆さんも鹿児島大学で充実したキャンパスライフを過ごしませんか?